До чего наивны люди...

Капля-Капелька Диана Кокорева
оно родилось мгновенно...
потоком мыслей  и образов на стихотворение
Наталии Шашковой "Я с тобою честен был"
http://stihi.ru/2011/12/22/5792
 

я с тобою честен был
я давно уже предвидел,
что я ту же полюбил,
что когда то ненавидел

я с тобой была честна
я не верила обетам
ни теплу дневного света,
ни слепой утробе сна

я с тобою честен был,
я встречался с ней украдкой.
я играл с тобою в прятки
и над бездною ходил

я с тобой была честна,
я твои стихи читала,
жгла и снова вспоминала
их за чаркою вина

я с тобою честен был  -
я с тобою был от скуки,
я был рад любой разлуке,
с той, к которой я остыл.

я с тобой честна была...
я давно с тобой играла
и по капле яд вливала
в яства, что тебе несла

я с тобой честна была
я теперь тебя прощаю
и навечно отпускаю
в мир, куда тебя вела.
(Наталия Шашкова)

**********************

До чего наивны люди
В чувствах плоти погрязают
Души ревностью терзают
В ритмах траурных прелюдий

До чего наивны люди
До чего они капризны
Их душевной дешевизны
не оценишь в инвалюте

До чего наивны люди
Зная, что под богом ходят
Мнят себя, что превосходят...
Подношений ждут на блюде

До чего наивны люди
Разрывая по кусочкам
Тех, что любят... ставят точки...
Растворяются во блуде

До чего наивны люди,
Что с судьбой на жизнь играют
Знают ведь, что проиграют
Но мечтают лишь о чуде

До чего наивны люди...