Вот бы только уснуть

Кот Елена Павловна
Ночь давно на дворе,
Темнота лезет силою в окна...
Что-то мне не до сна,
Все пытаюсь--никак не усну.
За окном от дождя
Деревенька родная промокла,
И так хочется ждать
После осени сразу весну.
Вот приехала вновь
В дом где детство,
Как миг пролетело.
Где скрипят половицы,
И пахнет сухою травой.
И, наверно, вернуть
Детство я бы, конечно,хотела,
И как раньше смеяться
За ужином, мама, с тобой!
Ночь давно на дворе,
В доме тихо скрипят половицы...
И виски в серебре
У меня уже несколько лет.
Я уверена детство
Сегодня мне точно приснится,
Вот бы только уснуть,
А то скоро наступит рассвет...

Елена Кот.