Если я была бы кошкой...

Светлана Мулюкова
http://stihi.ru/2011/12/22/3229

Если я была бы кошкой,
 То вела бы себя так же:
 - Это что висит гармошкой,
 Серпантин? Он что, бумажный?!
 Цап-царап, и в моих лапках
 Мишура зашелестела!
 И игрушка с ветки на пол
 Да по лбу меня задела!
 И разбилась, разлетелась
 На зеркальные осколки!
 Шума больше, чем хотелось,
 И я б спряталась под ёлкой.
 Нет, наверно, это зря,
 Мне под финиш декабря
 Захотелось кошкой стать:
 Ни стихов тебе читать,
 Возле ёлки не плясать!
 И к тому же эти кошки
 Не едят совсем конфет,
 Даже вафельки ни крошки!
 Им все сладости во вред.
 Нет, останусь я ребёнком,
 Расскажу стишочек звонко
 И подарок получу,
 Я быть кошкой не хочу!