Ты не сможешь меня полюбить

Марина Вошкарина
Ты не сможешь меня полюбить,
Потому что я слишком простая.
Потому что я буду будить
Тебя если едва рассветает.

Потому что я буду хотеть
Не на море, а к тихой речушке,
И не вин в хрустале буду пить,
А шиповник из маминой кружки.

Потому что я буду желать
Не бессонных ночей в Тенерифе-
Будет поле меня вдохновлять,
А не море в коралловом рифе.

Ты не сможешь со мною..И мне
Будет в сердце твоем слишком тесно.
И в соленой морской стороне
Я опять затоскую по пресной.

 Ты со мною с такой пропадешь-
Мне метель звонче всяких мелодий.
Ты другую себе заведешь,
С «нетоскою» по русской природе.

Не вздыхай, головы не клони,
Не зови меня, я не поеду.
Поезжай и меня не брани
Где-то там на другом конце света.

Ты не сможешь меня полюбить,
Я свинцовой скалой не застыну,
Даже выйду тебя проводить.
И молитву шепну тебе в спину.

Я ношу колокольчик в косе.
Я живу на бескрайнем просторе
И в июльской купаюсь росе.
Где бушует пшеничное море.