И я попросил

Glory
Укрылся тенями день.
И было на дом похоже.
И я попросил: «О, Боже,
Пошли ему летом тень,
Зимою – тепла и света,
Под осень пошли дождей.
Весною всего важней,
Что следом приходит лето.

Иссохнуть она могла
Одна на холодном ложе.
И я попросил: «О, Боже,
Пошли ей чуть-чуть тепла
И радостей полной горстью,
Желания полюбить,
Любимой быть, может быть,
А, ближе под вечер – гостя.