ночная рыбалка на льду

Охотовед
Хрустальной чашей ветра, стужи, снега,
мерцаньем звёзд  искрит Грааль ночИ.
Зеркальный лёд, лишь грань земли и неба,
лишь середина неба и земли...

Здесь свет и тьма застыли в дивном танце.
Протяжно стонет лёд, звенит, поёт, трещит...
В чертогах Вечности Вселенское пространство
хрустальным колоколом Таинство творит...

Земли и неба, мирозданий середина,
безмерность Вечности, Вселенной глубина...
Два неприкаянных блаженных - два пингвина
в стихии снега, ветра, стужи, льда,
сидят сосульками и ловят "подлеца"*.

---------
"подлец" - подлещик на рыболовном жаргоне.