Чужой. Да просто Блюз

Игорь Белый 3
Когда-то давно
Ну, очень давно
Всё было ништяк
Имело свой смак
Не жизнь, а кино…

Когда-то давно
Ну, очень давно
Дней новых каприз
Встречался на бис
Не жизнь, а вино…

Но, но!!!

Годы шли, проносясь, словно странный мираж
Строгий серый костюм заменил мне кураж
Будто кто-то побрил меня и прилизал
Я  себя в зеркалах узнавать перестал!

Каждый день на работу бреду как баран
Разорвав свою душу на тысячи ран
Променяв счастье воли на подлый металл
Посмотри не кривись, что себя не узнал?!

В отражении стекла
Пара капель стекла…
Очень странный сюрприз
За безумие приз…

Приласкав кожу щёк
Как лесной ручеёк…
Мне почти всё равно –
Жизнь давно не кино…

Но, но!!!

С пыльной полки достану забытый прикид
Моя рваная майка так клёво сидит
Джинсы старые вытерты, но не беда
На последний вопрос прокричу себе – да!

Голодранцам не свойственна жадность и лесть
Это только отказ – не безумная месть
Струны верной гитары поют мне – домой…
Оставайтесь, а я в вашем мире чужой!