Я была на твоих похоронах

Нарт Вэйт
Я была на твоих похоронах,
Тебя превратили в урода,
Ты не можешь остаться во снах,
Ты не из романтичного сброда.

Ты помнишь метафоры пульсацией в венах,
Ты помнишь сущность тех страниц,
Портреты теней на бездушных стенах,
Любимый Поэт наркоманов и самоубийц.

Ты помнишь все рифмы той ночи,
Молчи, я покурю,
Ты красноречив даже в точках,
Оставайся здесь, а я ко дну.

И цепляться за гениальность
Коротких строчек буду,
И не веря в эту реальность
Все слова признаний забуду.

Я не имею прав тебя судить,
Ты-мой идол с высокими скулами,
Я буду долго тебя любить
И жалеть, о виске, уткнувшемся в мертвое дуло.

Воле чужой супротив,
Я дышу туманом твоих губ,
Ты для меня вечно жив,
Даже сейчас, когда ты хладный труп.

Они поиздевались как могли,
Я отплачу им этой же монетой,
И в забвеньи целуя твои длинные пальцы,
Останусь одна в безысходном где-то.

Я была на твоих похоронах,
Забрала тот самый пистолет,
Если не придешь ко мне во снах,
Застрелюсь, и мой тебе привет...