Скорый поезд

Лида Яковлева
Несется поезд, снег кружит.
Снежинки мчатся на встречу с ветром.
Быть может, скоро ты побежишь.
Вот что-то было – раз-два и нет.

Стремиться, рваться, хватать, дрожать.
Туннели, гонка, и нет просвета.
А скорый поезд не станет ждать.
Надо успеть, достать билеты.