Свидание, застрявшее во времени

Сергей Кутявин
Я знаю, ты чувствуешь, срок настаёт,
Остался лишь миг до мистической встречи,
Но миг, превращаемый Хроносом в год,
В песок рассыпает сердца человечьи!

Любимая, время придёт, ты узнаешь меня,
В тревожных вибрациях улиц неоновых,
Я рядом, я близко и день ото дня,
Желаньем взрываюсь во снах толуоловых.

Касаюсь тебя дуновеньем ветров,
Дождём забираюсь к тебе под одежду,
В обрывках твоих недосказанных слов,
Я слышу любовь и лелею надежду.

А ты меня греешь лучами зари,
Целуешь росой, обнимаешь туманом,
И в сердце моём пьяные звонари,
Тоскою звонят о тебе беспрестанно!

Я знаков твоих замечаю печать,
Случайные взгляды, случайные фразы,
Ты рядом, ты близко, но Хронос опять,
Меняет бриллианты на стразы…

Но время не властно, окончился счёт,
К нулю сведены расстоянья,
К  друг другу в объятия нежно несёт,
Реальное наше свидание!
Декабрь  2011г.

иллюстрация Сальвадор Дали