А лыжи оказались...

Валерий Мухачев 4
А лыжи оказались с перцем!
Хотел поехать и... упал!
Чуть колыхнулось в груди сердце,
В спине почувствовал завал.

Смешно, что долго поднимался,
Две лыжи ехали вперёд,
А я догнать их всё пытался,
Как будто подо мной был лёд.

Но встал, конечно, и поехал,
Скорей всего, я заскользил!
И был я явным неумехой,
Хотя имел немало сил.

Но подо мною две пластмассы
Имели норовистый ход -
Назад желали ехать часто,
Нечасто ехали вперёд.

Виной всему - не смазал лыжи,
Хотя просил я продавца.
И потому катался ближе,
Почти у самого крыльца!

Скорей всего, я лыжи смажу,
На старых, может, побегу.
Тогда подальше в лес я слажу,
Ведь так приятно быть в снегу!

Ижевск, 2011 год