экономия света

Валерия Маширо
постучала, вошла и сказала только: "привет",
одно, совсем простенькое словечко, невопрос-неответ.

вошла в гостинную, конечно совсем босая,
и погасила свет:
"мы экономим, милый,
мы давно задолжали
своим сердцам,
оригиналы и копии
неповторимого,
все самое светлое из них порастаскав".