Предложение руки и сердца

Леонид Ивановский
Любимая – так скованы слова,
Любимая – кружится голова.
Мне б только молвить эти речи.
Я только думаю о встрече.

Букет прекрасных роз я мысленно дарил.
Краснее слов бы, он любовью говорил.
Любимая, люблю тебя, твои глаза,и руки, речи,
Они как – будто зажигают во мне свечи.

Букет любви тех слов и дум витает,
И воск тех свеч не тает.
Идут минуты  ожиданья –
Они мне кажутся часами до свиданья.

Вот ты, впорхнула, как полет голубки.
Для поцелуя  поставила мне губки.
Вот я тебя поцеловал, казалось, целый мир узнал.
Тебя коснулся и цветы поправил, что для тебя,
Я в вазе на столе поставил.

И в этот вечер мы ели, пили, танцевали,
И нежно так друг друга обнимали.
И вот, и я, решился наконец,
И сделал предложенье ей,
Стать спутницей-избранницей моей.
 
Она вдруг озарилась светом,
Улыбкой счастья при этом.
И нежно посмотрев, сказала:
«ДА,- с тобой я буду навсегда».

И птицы вдруг запели и заворковали,
Как будто бы до этого молчали.
И день вдруг озарился ярким светом,
Как вместе мы мечтали лишь об этом.
 
И счастьем мы  друг друга наполняли,
Казалось, необъятный мир объяли.
Мы долго так с ней целовались,
И всем довольны, мы остались.

О свадьбе мы договорились,
И при этом,помолвку верности
Мы поклялись считать обетом.
Вот так тогда случилось это.