Юной девушке

Татьяна Обручева
             посвящается моей 17-летней племяннице Лиле

 Ну,прощай,малыш!Бог даст удачу!
Я взгляну тебе вслед - и заплачу.
Чист и нежен твой возраст юный.
Но по жизни бегут буруны!
Не сгубили б водовороты!
Школа кончилась - нет работы!
И волнуются где ты,что ты -
лишь родители, твои близкие,
да друзья, что пока что искренни.
В школу жизни потом ты включишься!
Хоть бы доброму в ней научишься!
Целомудрие б сохранить!
Выйдешь замуж - дитя не убить!
И дай Бог тебе лутшего мужа!
О разводе и думать не нужно.
Лучше сразу тогда не сходиться!
Ну, Лилёчек, держаться, крепиться!
Не набраться б презрения к людям...
Нет, мы циниками не будем!
Ты всех ближних встречай теплом-
и ответят тебе добром!
Ты прости, что немного учу-
но тебе лишь добра я хочу.
                20.12.2011