Застывший декабрьский дождь...

Харитонов Игорь
Застывший декабрьский дождь
На ветках, скамейках, заборах.
И лёгкая нервная дрожь:
Когда это кончится? Скоро?

Короткие зимние дни,
А ночь без конца и начала.
И тучи, когда ни взгляни,
Но выпало снега так мало.

Прогулки - какой то экстрим,
И лёд кругом, просто без края.
Мы праздника очень хотим,
Но будет ли он, я не знаю...

2011