Декабрь утопает в слякоти...

Елена Евдокимова 4
Декабрь утопает в слякоти,
На плюс переправляет минус.
Настоянный на серой мякоти
День сумеречный. Но не вымерз

Под легкой чешуей березовой
Колючий куст теплолюбивый.
И спит, и грезит: в свете розовом
Увидит мир. Цветущей сливой

Закончатся, - не черной жижею -,
Угрозы завтрашнего снега.
Что сам он непременно выживет
Для почки нового побега.