Кресты на дорогах!

Алексей Калиманов
Крестами  помечены  трассы России,
Цветы по обочинам цепью стоят…
Ну, разве для кладбищ сынов мы растили?
Исконный наш Русский похмелья обряд.

Беспечность не только водителя в хмеле,
Шагают дорогой, что будь тебе плац,
И снова кресты, открывают недели…
Не дав даже маленький, призрачный шанс!

Опять похоронки, как с фронта когда-то,
Летят по весям на каналах  Ч. П.
А нам интересно,  хотя  и  не  рады,
Что, там  и когда  приключилось, и где?

А это ведь смерти смердящей, полёты,
Старухи с косой, полной силы размах.
Потом в новостях только имя и фото,
Да траурный бантик на женских плечах.

Платок чётный в память, да рюмка спиртного,
Две горсти землицы и весь упокой---
И вся бесшабашность, да проще-простого
Да дом после драмы остался пустой!