Быт - добрый друг с повадкой упыря

Витольд Райкин
Быт – добрый друг с повадкой упыря:
Неслышно обовьёт, прокусит вену
И, на тебе жируя втихаря,
Вовек уже не выпустит из плена.

Приходят дни, в которых без следа
Исчезли звуки, запахи и краски
И спит душа – стоячая вода –
Под слоем тихо чавкающей ряски.

Смирилась с неизбежностью потерь,
Тщетой метаний, духотой неволи...
И всё ж – жива!
Ей больно и теперь...

Ей больно от утраты чувства боли.