Змий был коварен! И скучал...

Лафамм
Змий был коварен! И скучал...
К Адаму ревноствовал Еву...
Вдруг слышит: голос зазвучал,
И видит он нагую деву...

Стекает яд его слюной:
Как хороша и вожделенна!
Она была его судьбой
И для неё не жаль вселенной!

Змий соблазнял, и неспроста.
На кон он страсть свою поставил.
Манили сладкие уста
И ей он выбор предоставил...

И яблоко вкусив она,
Делиться с другом поспешила.
А в чём была её вина?
Одна Она лишь согрешила?

Но нагишом бежит Адам,
На Еву кляузничать Богу:
Не пожелаешь и врагам,
С таким в веках делить берлогу!

Ах Ева, бедная пра...пра...
Меж двух огней и одинока!
Ты так была к нему добра,
Живя с хранителем порока!

Змий приползал и соблазнял,
А Ева от него рожала.
Он похоть только утолял...
А та? Совсем не возражала...

Перемешалась кровь в веках,
Поди - ка разберись,- в Начале!
Кто чаще ходит в дураках?
И что написано в скрижалях?

Вы не видали отродясь-
С каким живу гремучим Змеем...
И борщ готовлю на заказ,
И чай ему на кухне грею.

Вот извариться - если лгу -
Характер Ангельский имею!
Куда-то ниже упаду
Навряд ли, с этим нежным Змеем.

Что, думаю, я в нём нашла,
Характер Ангельский имея?
Хрипит:- Иди ко мне душа!
И сам, от страсти сатанеет.

Он звёзды с неба не дарил.
И, что мне до его коварства?
Он просто Царство подарил,
Не обещая мне пол-царства!