Песня

Ольга Новикова 2
Не закрывай за собою дверей, уходя,
взглядом грустящим прощаясь с теплом сентября.
Ты возвратишься, когда будет царство дождя.
Я листопад буду переживать без тебя.
Ты возвратишься – ведь нет невозвратных путей,
даже Земля на поверку выходит кругла.
Ты возвратишься, но мы уже будем не те –
от листопада останется прах и зола.
Ты не увидишь, как в золото и киноварь
красит волшебник озябшие клёны аллей.
Ты возвратишься, когда отрывной календарь
станет на целые пять миллиметров худей.
Скажет иной: ну подумаешь! Месяц – не срок.
И не заметишь, как он пролетит-то, гляди!
Только... пока ещё сорван лишь первый листок.
Только... пока ещё весь листопад впереди.