Спокойной ночи

Алексей Иличь Яковлев
- Пиши, мой друг! ПИШИ! Забылся? Ну же!
Всего лишь двадцать пятый год!
Всё хорошо? Прислушайся получше
К сердцу - и пиши! Вперёд!

Нам не всегда царапать и скулить -
Побольше силы, радостнее взгляд!
Один остался я... А что же ты?
Пытаешься вглядеться в снегопад?

За миллионом уникальных льдинок
(Что стали кучей белой пыли серебра)
Ты позабыл, когда последний раз ходил
Гулять в тобой так ненавистный парк...

Пиши, мой друг! Пиши... ПИШИ!!! Смелее!
Не экономь бумаги белизну!
Перевернёшь - и дальше будешь жить
В одну строку. Не уместил?
                Пиши внизу!

- О чем? - Мой дорогой, да разве мало?
- Прости... Я так устал за это время...
- Не раскисать! Мальчишка! Размазня!
- Полегче! Я шучу, а ты поверил!

Ты думал, что я Буквы позабыл?
Ты думаешь, я предал Карандаш и Лист?
И думаешь, я на луну не выл,
Когда мои надежды не сбылись?

- Я всё ещё не вижу. Ты живой?
- Всего лишь не могу тебя закончить...
Пал смертью храбрых Лист очередной...
На этот раз - не зря.
                - Пиши ещё!
                - Спокойной ночи!


3:12
22.12.2011