Дай Бог!

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Анжелы Филиппини
        ( Уругвай)

  Чтобы надежда продолжала
  Быть надеждой после
  Потопа и оружия.
  Чтобы зелень каждой весны
  Продолжала наполнять
  Наши глаза после
  Бесполезной войны.
  Чтобы аромат моей любви
  Освежал незамутнённый воздух,
  Которым дышат миллионы.
  Чтобы улыбка ребёнка
  Освещала твою душу
  И чтобы, наконец,
  Голод стольких...
  Был побеждён.

Анжела Филиппини- поэтесса
      из Уругвая

OJALA

Que la esperanza
siga siendo esperanza
despues del diluvio
y de las armas.
Que el verde de cada primavera
siga llenando nuestros ojos
despues de tanta sangre
inutilmente derramada.
Que el perfume del jardin de mis amores
refresque el aire poluido
que respiran millones.
Que la sonrisa de un nino
te llegue al alma cada dia
y que por fin
el hambre de tantos
sea vencida