В поиске...

Бауржан Изжанов
Где жизнь берёт истоки?
И кто нам ставит в жизни сроки?
Когда иссякнут страсти соки?
И есть на свете Бог иль Боги?

Ответишь правильно на все вопросы,
Рабом на веки стану – обещаю!
Подскажешь мне, в чём жизни проза,
Я сгину в тьму кромешную – растаю!

Ну а пока ты в поиске ответов,
Поведаю тебе лишь парочку секретов.
Ищи в сердцах невидимых страданий!
Ищи в глазах, невидивших тоски!

Найдешь?
Не медли! Расспроси!
Заблудишься, тогда беги!

Прикройся тайной в видимом пространстве,
Глотни воды наперекор упрямству!
Аль не получится – кричи!
Среди толпы кричи, где ни души!
А не услышат, вновь вставай и вновь иди!
А коль устанешь, прекрати!
Присядь! Немного отдохни!
Нам смысла в этой жизни не найти!
Не веришь? Тогда ищи!
Царапая сознанье любопытством.
И коль найдешь – так расскажи!
Слов не найдётся – покажи!
Я обещание сдержу!
P.S. Я тебя всё время жду!