слово

Бауржан Изжанов
Как слово вынуть из кармана?
Оно примокло, оно сырое.
Как обойти пути обмана?
Я и оно – нас только двое!

А слово – враг! И слово –друг!
То ты в овраг, то из него вдруг!
Я покалечу им, а может вылечу!
Я изувеченный? А может вы больны?


       *****

Ну и пусть! Так и надо ! Чужое - не Ваше!
Кто то жизнь запечатал в пустые конверты.
В день по тысячу слов - бестолковых скажем,
Пригодится одно лишь, да и то лишь Наверно!