Про любовь и дружбу

Александра Вайновская
В жизни всё слишком сложно.
Дружба слишком сложна.
Человек должен быть осторожным.
Доверять лишь частичку себя.

Ведь когда выбираешь  друга,
Думаешь,он будет тебе помогать,
Думаешь,что всё у вас круто.
Вы могли бы всю ночь болтать.

Проходит так пару лет.
И нож летит  тебе в спину.
Все секреты выходят в свет,
А нож продолжает тебя половинить.

Находишь другого «друга».
И с ним всё равно по плану.
Это только твоя «заслуга»,
Что тонешь в пучине обмана.

Возвращаешься к старым друзьям,
А у них уже есть другие.
Те,что ходят с ними по кабакам,
И те,что их предадут,покинут.

И жилось бы конечно легче,
Но в любви такая же «фишка».
Чем чаще становятся встречи,
Тем больше ты «открытая книжка».

Клянёшься кому-то в любви.
Об тебя вытирают ноги.
И сколько себе не лги,
Но у вас разошлись дороги.

Время идёт вперёд.
Другие чувства,другие губы.
Но ты знаешь один исход:
Этот омут тебя погубит.

И может,будучи стариком,
Ты захочешь другие лица.
Скатится мысль,как снежный ком:
Выйти замуж или жениться.

Какая же это нелепость!
Наша жизнь-лишь одно мгновенье.
Наши чувства-бумажная  крепость.
И разрушат её сомненья.

Возвращаешься в точку отсчёта.    
Отношения-замкнутый круг.
И когда ТАК нужна забота,
Нет любимых,и нет подруг.