В зимнем саду. Песня

Глеб Гришанов
В зимнем саду долгие сны.
Снег доживёт лишь до весны,
Лишь до весны белые замки стоят.

Слёзы с мороза и тёплая сказка,
Доброго солнца игривая ласка,
Стылые пальцы и щёки от стужи горят.


Мягкие хлопья укутают нас
И закружат в белом танце тот час,
В ветряном па поднимаясь в крутом вираже.

С неба в ладонь упадёт звезда,
Тихо растает, умрёт без следа,
Шёпотом нежным оставив надежду душе.


Кто ты, царевна холодного царства?
В песнях твоих ни любви, ни коварства,
Но ты поёшь их, чаруя сердца теребя.

В доме твоём серебро, да перины,
А зеркала так похожи на льдины...
И мы, оставляя следы, покидаем тебя.

2009г.