Осеннее настроение

Алексей Шарандин
За окном тихо плещется осень
и шуршит непрерывным дождём,
ветер крУжит листву и уносит
под дрожащим фонарным огнём.
Свет рябит в растревоженной глади,
лужи лопаются пузырями,
грусть уходит, на все это глядя,
завороженная фонарями.

Дождь искрится хрустальными каплями,
устремившихся вниз водопадом,
но прохожие, схожие с цаплями,
вновь рождаемым лужам не рады.
Всё величие этой картины
без сомненья не сможет присниться...
Дождь осенний плетёт паутину,
чтоб с природою вновь возродиться...

Помогает природе раздеться,
чтоб зимою ей легче спалось,
он шалит, с ней стараясь развлечься,
и ему в этот раз удалось...
Лист кленовый, легко так кружащий,
вопреки хлёстким струям дождя,
красотою полёта изящной,
продлевает миг жизни паря.

И полёт этот я созерцая,
проникаюсь мгновеньем полёта,
и теперь, я уверен, я знаю,
в чём величье паденья и взлёта.
Ощущая отсутствие веса,
насладившись свободой паренья,
слившись вместе с оперением леса,
не страшно даже в пропасть паденье.



17 декабря 2011г. 

Фото: Осень в Кусково. Вешняки, Москва.