Новоиспечённой тёще

Лё-Ля
Мы собрались сегодня не случайно
Не для того, чтоб просто пить и есть;
Ни для кого не будет тайной –
На это две причины есть:
Одна – День в тёщи посвящение –
Так мать жены давно назвали;
Вторая – День рожденья тёщи,
Точнее – День рожденья Гали!
Разведка донесла: у Вас жених прелестный,
И что у Вас прекрасная бельгийская родня,
Что молодым не будет в доме  тесно,
А будет хорошеть день ото дня!
Галина! Твоя дочка – героиня –
Она с самой Судьбой вступила в спор,
Не ей судьба, а судьбе- Таня
Продиктовала приговор!
Она ждала, она терпела
И даже изредка худела!
Но вот Татьянин  день  пришёл  –
Её бельгийский принц нашёл!
Хоть без коня и без регалий,
Зато Татьяну любит он
И своей тёще – нашей Гале –
Прислал из Бельгии поклон!
Тебя мы поздравляем с новобрачной,
Желаем счастья и тебе, и ей!
Прими сегодня ты поклон нижайший
От своих искренних друзей!
Желаем скорой встречи с молодыми,
Знакомства с многочисленной роднёй,
Чтоб стали Вы действительно родными,
Одной большой-большой интерсемьёй!
Чтоб зять с женой скорей приехал в гости
Из Бельгии – своей страны –
В страну своих жены  и тёщи,
Конечно ж,к тёще на блины!
Теперь ты скоро станешь «бабкой» -
Ведь этот день не за горами!
Надеемся, и эту радость
Ты, как всегда, разделишь с нами!
Тебя мы поздравляем с Днём рожденья!
Желаем быть всегда красивой и худой –
Тебе не занимать у нас уменья,
Чтоб оставаться вечно молодой!
Тебя сердечно поздравляем
И за твоё здоровье пьём,
И вдрызг, пока не опьянеем, –
Отсюда, Галя,  не уйдём!