Крот

Юрий Маркин -Сентябрь
Под землёй из года в год
Вдаль из лета в лето
Жил в норе обычный Крот
Жил впотьмах без света

Он мечтал свободным быть
Чтобы жить счастливо
Был он мастер землю рыть
Тут случилось диво

Обвалился потолок
Кончилось затишье
Крот от страха весь промок
Свет проник в жилище

Крот воскликнул Это рок
Наконец то воля
Заживу как серый Волк
На свободе стоя

Ух свобода хороша
Солнце и раздолье
Ты гуляй Крота душа
Да во чистом поле

Вдруг откуда не возьмись
Налетел злой ветер
Нет да разве это жизнь
Робко Крот заметил

Птицы Волки дикари
Крот то их умнее
Пусть не видел я зари
Мне в норе теплее

Декабрь 2011 г.