Голоса России

Ольга Кожаткина
Всё так же вертится планета,
Сжимая льдами полюса.
Внимает, как в единство спеты
России милой голоса.

Под вздох вулкана, неустанно
Рокочет грозный океан.
Увлёкшийся обрядом странным
Бьёт в бубен северный шаман.

Сорвался вниз, с шуршаньем тихим,
Лишённый сока ржавый лист.
Трещит сорока-щеголиха
Под звон ворованных монист.

Вот дождь сребристыми прутами
Ударил по литаврам крыш.
Шумит, встревоженный ветрами,
Совсем, как в песне той, камыш.

Жужжаньем изгнанного трутня
Не полнится пчелиный гул.
Старинная играет лютня,
Пленяя музыкой аул.

Грохочут глыбистые камни -
В горах случился камнепад.
И хлопают резные ставни...
Полешки мокрые шипят...

Есть в мире музык и созвучий
Мелодий дивная краса.
Зовётся этот вихрь певучий
России милой голоса...