Зачем Господь пожаловал свободу

Валерий Тёркин
******
Зачем Господь пожаловал свободу,
Что выбрать – добродетель или зло?
Решаем сами, но себе в угоду
Стремимся жить богато и легко.

Где та черта, невидимая глазу,
Переступив которую – грешим.
Как отличить тлетворную проказу,
Ведущую к погибели души?

Свобода не утрачена с веками,
Бесценный дар используем не впрок.
Из всех путей, лежащих перед нами,
Мы непременно выберем порок.

Сгорая в пекле безрассудной страсти,
Себя уничтожаем каждый день.
Не всё так безысходно, в нашей власти
Всё изменить, мешает только лень.

Ценою жизни, в страхе разрушенья,
Плывёт наш чёлн по руслу горных рек.
Лишить себя свободы – вот решение,
Но кто тогда ты есть – не человек!