Кровавый закат

Бауржан Изжанов
Ржавое облако. Беспощадные грозы.
Сёла сожженные. Горькие слёзы.
Крик матерей. Тяжёлые стоны.
В огне задыхаются облетевшие кроны.
Война! Сорок пятый. Трупов гора.
Прёт напролом фашистов орда.
Схватка. Эмоции. Адреналин!
Плачет земля от терзающих мин.
Свинцовая пуля. Убийца-снаряд.
Пороха запах. Кровавый закат.

Ночь, освещенная адскими огнями,
Пропиталась кровью и слезами.
Испугалась! Молится о приходе дня!
Только всё напрасно. Вздыбалась земля!

В атаку! Ура! За Родину-Мать!
В ярости прёт советская рать.
В траншею попала связка гранат,
Жизни лишив слишком юных ребят.
Отдан приказ: «Не отступать!
Атаковать! Врага в клочья порвать!
В плен не брать! Уничтожать!»
В разгаре убийства, в разгаре насилие.
Разгулялась коса – смерть в изобилии.

Слева прорвали линию  фронта.
Спешит на подмогу соседняя рота.
Добивай эту дрянь! Строчи, Автомат!
Слышится брань истекших кровью солдат!
Павшие взгляд устремляют свой в небо,
Сжимая в руке жалкую корочку хлеба.
Их смерть не напрасна – немцы бегут!
Отступают! Затишье. Слышно, птицы поют.
И ветер-бродяга на миг успокоился,
Земля к ликованию людей приготовилась.
Закончился бой! Победа! Фантастика!
В огне догорает фашистская свастика!


11 класс !!)))