Заморье

Феликс Зигельбаум
Я видел моря-океаны
и бухтовый шарм островов,
бананы, кальяны, баньяны
и жемчуг - в косицах голов.

И чем те края не богаты?!
Хоть ёлок рождественских нет,
есть пальм шалашовые хаты,
чьи листья - на свадьбе - букет...

И лихо - в любую погоду -
ощерившись пиками скал,
ныряют утёсы под воду,
льнут рыбки к их синим «вискам».

Где гротов дворцы бирюзовы -
приятнее небо, чем грех,
и зыбится птичьего зова
волшебный высокий напев!

И люди, и мысли - всё тайна,
и праздник, и будни - всё впрок,
и коршуна взор неслучайный
заглянет в тебя, как пророк...