Стук дождя

Аэлита Кулешова
Я так люблю, когда осенний дождь
Стучит-колотит громко по отливам,
Мне кажется, что кто-то торопливо,
На каблучках и весел, и пригож,
Спешит добраться до небес свинцовых,
Чтоб тучам их покатые бока
Защекотать до колик и, пунцовых,
Растерянных, сменить на облака.

И перистые, синь туманных  далей
На крыльях ветра принесут с собой…
Вы эту синь, конечно же, видали –
Зыбь воздуха над поймой луговой.
С недавних пор, увы, не половодья
Весенне-буйного пленяет прыть,
А стук дождя – осенний плеск  мелодий
Тревожит душу и торопит жить.

Сочи.



картинка: http://akartinki.narod.ru/215651321/Pic_130.gif