Сплавом леса

Джейл Хоакс
Я-как обычно по теченью,сплавом леса,
Бегу за семь морей прочь от тебя.
По мутным рекам,мимо наших мест-тех,
Что там,под ясенем (с записками в ветвях).

Наотмашь прошлое по темным кадрам,
За то,что потрошит мою болезненную суть.
Я не стальная,не железная-но сплошь и рядом
Глаза твои мерещатся и не дают уснуть,

Забыться холодом безумных темных глаз,
Касанья вспомнить пальцев тонких,
Вновь ощутить Антарктику бесстрастных фраз,
Дышать,как раньше-без удушья,ровно.

А сердцу вроде все же хочется любить,
Оно затравленно мне проедает спазмом ребра.
Ему не приказать,как нужно биться/жить,
Не объяснить,вдруг почему от фото веет мертвым.

Твои упреки оседают во мне сонмом,
Над головою-без просветов сизый океан,
Через себя я пропускаю его волны,
Пускай они затопят мне гортань,

Чтоб не сболтнула,как обычно,лишнего.
Мне бронхи залепляет снежный ком,
Как в чашке колдрексом остывшим,
Во мне тебя остаток плещется тайком

По венам,поглощая все точки над "и".
Я чувствую твое побочное присутствие в себе.
Внутри меня последний солнца блик
В твоем лице,а за окном-почти январский снег.

Зима нас давит,жжет насквозь-навылет
С плеча меланхолично рубит,а ты-рядом.
Не ты ли заодно с ней рвешь мне крылья,
Не ты ли во мне гибнешь звездопадом?