Зимнее утро

Юрий Асмолов
Из проводов – из тёмных линий,
Из веток, серых и кривых,
Вдруг сотворил такое иней –
Не наглядеться мне на них!

Наверно, так из эха чувства,
К листу притронувшись слегка,
Произведение искусства
Рождает мастера рука…

Смотрю – и вновь дышу неровно,
Как будто я попал сюда
Из древних лет: не знаю словно,
Что иней в сущности – вода.

Нет! Иней – чудо! И какое!
И потому само собой,
Что я весьма обеспокоен
Его дальнейшею судьбой:

Да не проявит ветер рвенье,
Да не встряхнёт земля корней –
Пусть это дивное цветенье
Продлится радостью моей!