Урбанизация

Юрий Пономарев 2
Урбанизация! И как ты посмела?
Русскую дщерь в гламур одела.
Шагаешь ты поступью, сметая деревни,
Язык изгоняешь, столь мудрый и древний,
Даришь надежду, а платишь разбитой
Жизнью безбожной, цинизмом избитой.
Исторгни из чрева ты души к простору,
Верни у плетня о былом разговоры.
Звон детворы ты верни матерям,
Воздвигни, воздвигни порушенный храм!