Ожидание

Татьяна Семеновская
Мой телефон молчит.
Гудок длиною в вечность.
Пошлю сигналы SOS,
Взрывая бесконечность.

Остановилось время,
Стук сердца не унять.
Молю тебя, о Боже,
Ведь я устала ждать.

Сниму с надеждой трубку
Услышать голос твой,
Но лишь метель да вьюга
Поговорят со мной,

Да месяц-собеседник,
Мой друг и компаньон,
Задержится недолго,
Чтоб посидеть вдвоем,

И поспешит покинуть
Обитель тишины -
Там, где хозяйкой стужа, -
Не чувствуя вины.

А я одна останусь,
Не разведу огня...
Меня слова согреют:
"Алло! Я жду тебя".