Притча о любви

Федосеев Сергей Евгеньевич
Некозырная бита карта,
И у Джокера вновь пустота,..
На подмостках пустого театра
Репетиция шла у шута.
Он порою отмачивал трюки,
Чтобы завтра людей рассмешить,
И от боли уставшие руки,
И душа продолжали любить.

Репетицию ту наблюдая,
В зал вошла потихоньку она,
И, казалось, его, понимая,
Не очнулась  от горького сна.

Этот сон, словно мрак литургии,
Погружал её тело в дурман,
Где бездушные руки чужие
Опускали над сценой туман.
Но недолго поспать ей осталось,
От проделок простого шута
Вдруг однажды она рассмеялась
И проснулась, совсем уж не та.

Всё, что было, предстало игрою,
Жутким бременем, брошенным в пыль,
И забавой ненужной, пустою,
Не похожей на сказку и быль.

Так однажды её затошнило
От того, что жила всем назло,
И тогда она точно решила
Посмотреть на шута ремесло.
Тот, не видя её, изощрялся,
Потому что в замерзшей крови,
Как бы он для других не старался,
Не хватало горячей любви!
Неожиданны счастья моменты,
И, казалось, пустынно вокруг,
Но услышал он аплодисменты,
И, краснея, замешкался вдруг.

В свете рампы, зачем-то включённой,
Он заметил восторг её рук,
Пронеслось в голове помутнённой,
Сколько раньше он вытерпел мук,
Чтобы это мгновенье застыло,
И, пронзая любые года,
Захотел, чтоб она полюбила
Не на день, не на миг - НАВСЕГДА!
__________________________________

Может статься, что сказка всё это,
Но за ней я сквозь время лечу,
Пусть же знает седая планета:
Без любви ничего не хочу!