***

Кровь Съ Молокомъ
раздваиваешь меня, раскраиваешь,
по образу и подобию своему шьёшь,
ласково стелешь, да остро колешь,
иголками по щекам бьёшь;
мне в огонь полыхать, не гореть – тлеть,
за что, скажи мне, такая блажь?
взглядом режешь и утешаешь:
я ведь лучшая из твоих краж.
да и даром, что бледная и худосочная,
зеленоглазая, закутанная в туман;
ты продашь меня под проценты, по кусочкам
в каждую из завоеванных стран.
мой мальчик, зачем тебе мое будущее,
его не разрезать, не перекроить,
я тебе не обещана и не сужена,
мне поздно тебя любить.