Немного солнца

Наталия Инютина
Немного солнца

Пусть в жизни отнюдь не дается
Без скорби идти налегке,
Осталось немножечко солнца
В сердечном моем тайнике.

Средь важных легко быть меньшою:
Подумаешь, тоже мне скорбь!
Но тяжко двоиться душою,
Раздоры носить глубоко.

Суждения слишком громоздки,
Но мне этой мукой не жить:
На реках сидеть Вавилонских,
Людей суесловьем смешить.

Ведь даже о судьбах великих
Наверно, биографы лгут:
Их жизнь – яркий всполох шутихи,
И в ней – десять внятных минут.


Примеривать «важные лица»,
Пожалуй, что мне не к лицу.
Мне б только душой не двоиться,
А все остальное снесу.

Я верю: заронена Кем-то
Основой в грядущий наш век,
Есть капелька Вечного Света
И в бренном моем существе.

На семь моих бед неимущих –
Один только этот ответ.
Я верю: душа всемогуща,
Пока в ней сомнения нет.