Деревья грезили о снеге...

Константин Фёдорович Ковалёв
Деревья грезили о снеге,
И вот он мир запорошил,
И в нём я, как в любви и неге,
Дышу лишь крыльями души.

Валяюсь в девственном сугробе,
Как в очищающем огне,
И оттого, что чужд я злобе,
От струй огня не больно мне.
 
Пусть снег невечен и непрочен,
Пусть лишь до вечера лучист,
Сейчас он бел и непорочен,
И только в нём я бел и чист.

И лишь в его нежнейшей власти,
Его сияньем ослеплён,
Почуял я былое счастье,
Такое белое, как он.          


22 декабря 2011 г.
Москва.