просто хотелось жить

Ольга Стрижова
               
Она по утрам глотает зеленый чай.
В обед - цЕдит горький кофе с лимонной долькой.
А вечером - слышит в трубке: "я еду, Зай".
И длится весь этот бред...
                ей не вспомнить, сколько.

Она много лет не верит, что он уйдёт
От той, у которой дочь на него похожа.
Но, всё же, приходит вечер, и сердце лжёт
О том, что прожить и дня без звонка не может...

Она не устала - ей просто хотелось жить:
любить...
обнимать...
рожать...
улыбаться...
верить...

Пусть канут в пространство прошлые миражи,
Но больше она ему не откроет двери.

21 декабря 2011.

* Фото с фото сайта русская фотография.
  Огромное спасибо автору за снимок.