Черная собака

Ирина Чаечка
Был когда-то разговор
Прямо скажем ни о чем,
Рассуждали о погоде,
И  о том, кто рядом бродит.
А бродила за окном,
Сука с круглым животом,
Для нее мой собеседник
Сколотить решил скворечник,
Иль вернее конуру,
так чтоб в зиму по утру,
Ветер злой не задувал,
Колкий снег не заметал.
Чтоб удачно ощенилась,
Та собака, что влюбилась,
И когда-то, где-то, как,
С кобелем вошла в контакт.
И прослушав описания,
Я представила старания:
Как стоит дворец сосновый
Для собачьей мамы новой.
Только я тогда ошиблась,
Назвала собаку рыжей,
Думала: нет в цвете сути,
Главное в делах и в людях.
Так вот нет, в цветах игра
Цвет – наследственность, черта.
Божий промысел, причуда,
К благородству  или к блуду,
Отвратит и подтолкнет,
Или все наоборот…

Мораль:

Субъективно ощущение,
 Но несет в себе значение…