Петля

Семен Чипеев
Снова вечер качает судьбу на весах.
Звезды замерли, все для себя предрешив.
Сбилось время на внутренних, красных часах.
Буду я одинок и не буду спешить.

Я отдал тебе, Город, последнюю дань –
Ночевал на ладонях твоих площадей.
Я одною ногой пересек эту грань,
Когда в окнах увидел безумье людей.

В тесной ванной свяжу из веревки петлю,
Чокнусь с зеркалом, выпью последний стакан.
Все, кто любит меня, все, кого я люблю –
Будет легче вам знать – был я пьян.

Поздний вечер качает судьбу на весах.
Звезды замерли, все для себя предрешив.
Сбилось время на внутренних, красных часах.
Буду я одинок и не буду спешить.