Нет ничего

Семен Чипеев
Нет ничего, только небо и сосны
Сохнут, корявые ветви роняя.
Нет ничего, только вечером поздним
Имя мое без конца повторяет

Смех, прорывающий дыры и норы,
Смех, прожигающий окна и стены.
Плотные вечером падают шторы,
Свято храня, как секреты – измены

…Медленно гаснут за окнами звезды
(Дайте взглянуть на них, шторы раздернув!),
Светом сквозь окна наполнится зданье.

Я их раскрою в раскаяньи позднем –
Медленно солнечный крутится жернов,
Ярким укрыв глубину подсознанья.