Михаилу Винницкому -Мишке Япончику

Геннадий Сивак
Его Одесса уважала,
Некоронованный король...
Хотя  прекрасно  понимала,
Его несладкую юдоль….

Ночами он  богатых грабил,
Днем,  деньги бедным раздавал,
Не  исключение из правил,
Что   никогда не исключал…

Был, ведь,  налетчик, не повеса,
Но фарт не оставлял его,
О нем писала много пресса,
Не закрывая   ничего…

Высокомерная осанка,
Крутой одесский разговор,
Как им гордилась Молдаванка,
Знай,  помнят там и до сих пор.

Был  не чета ворам сегодня,
А говорили, вкруг, бандит,
Держал, уверено поводья,
Как и доверия кредит…

Его Одесса уважала,
Хотя он не был идеал…
Так может,  и  пора настала,
Ему  воздвигнуть  пьедестал…

Автор Геннадий  Сивак.
22  декабря 2011 года.


На фото - Михаил Винницкий и его мать.