Мой Апокалипсис

Семен Чипеев
И увидел я новое небо и новую землю;
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
       Откр. 21,1

Не в каждом доме виден свет
И сторожа на вахтах дремлют,
Когда тепло иных планет
Струится на седую Землю

Когда висят над головой
Иных, далеких Солнц громады,
В тени заброшенного сада
Ночной скрывается конвой.

Я вижу отблески костра,
Я слышу – тени над ветвями,
Срывая лунное сиянье,
Как будто говорят: «Пора!»

«Пора прийти в людские сны,
Пора напомнить неудачи,
Недорешенные задачи,
Пропущенные дни весны,

Забытые кресты могил,
Грехи, свершенные случайно,
Любое слово и молчанье,
Боль, что другому причинил –

Всю жизнь…» Движение крыла
Прервало хор на полузвуке:
«Ночь – наша! Мы – Господни слуги!
Нас в битву – Совесть повела!»

Пропали отблески костра,
Исчезли тени над ветвями.
В невидимом для глаз сияньи
Любовь на Землю снизошла.