Правда жизни. На злобу дня

Вихляев Александр
Проходит день. Опять смятенье.
Опять мне в чем-то не везет.
Вновь в холодильнике затменье.
По телеку лишь бред идет.

На улице - сплошные зомби.
Куда-то все всегда идут.
Вокруг помойки, смрада, вони
Бомжи в подвале курят, пьют.

Вояки спились, во дворе узбеки
Снег белый вновь метлой метут.
Соседи в ссоре. Вой и крики.
В процессе драки все орут.

Башка болит от тьмы, работы.
Не радует и комнаты уют.
И снова на моей площадке
Соседи водку громко пьют.

Татьяна, местная синявка,
Вновь ищет Толю и авто,
Чтоб с ним, уединившись сладко,
Распить опять свое винцо.

Ребята бродят спозаранье,
«Стреляют медь» на опохмел.
Вокруг тупизм. Воды нет в кране.
Лишь холод в доме наш удел.

Все постоянно. Неизменно.
Так день за днем у всех идет.
Одни и те же лица. Нервно
Залег на «бобик» толстый кот.

«Менты» вокруг все суетятся:
Хотят его скорей согнать.
Чтоб вновь безделием заняться.
Пожрать и уложиться спать.

Закрылся в доме. Окны, стены -
Все давит. Свет дневной гнетет.
По радио, ТВ, в «шаверме»
Михайлов Стас опять поет…