По мотивам строк Д. Суховой

Семен Чипеев
                И откуда-то свыше далекие боги
                Посылают на Землю надежд поезда.
                Д. Сухова

Мне забыть не дано ни печаль, ни тревоги,
Но мне дан был в ночи необычный наказ:
Мол, запомни, что свыше великие боги
С неизменной печалью взирают на нас.

Его имя унес мерный шорох дороги,
Но я помню, как вера лучилась из глаз
И откуда-то свыше печальные боги
С молчаливой надеждой смотрели на нас.

Я стараюсь не быть ни надменным, ни строгим,
Я хочу, чтоб услышан был мерный рассказ
Как откуда-то свыше незримые боги
С бесконечным терпеньем взирают на нас.

И когда пересяду в последние дроги,
Я увижу – мне это покажет звезда –
Как откуда-то свыше далекие боги
Посылают на Землю надежд поезда.